注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

梦中预示  

2011-08-19 23:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中预示

小时候的我,木讷,傻乎乎的,就这样妈妈还是支配我去做一些家务。有一次家里的一大串钥匙找不到了,妈妈说:“肯定是你弄丢的,除了你,不会有其他人!”我呆呆地看着她默认了。我每天在骂声中找遍了家里的每一个角落。努力想想我什么时候拿过这串钥匙,又失落在哪里?但小小年纪的我,什么也记不起来。半个多月过去了,有一天夜里我做一个梦,梦境清晰。我看到了我家遗失的那串钥匙。钥匙圈儿放得大大的,套挂在一个高高的水井圈上。奇怪极了。

早晨醒来,我对做的那个梦却记得清清楚楚。但我已习惯惧怕母亲,只字不提那个奇妙的梦。就在那天上午,妈妈让我去酱园打酱油,我去到店里,一眼就看见柜台上,有一只高高的酱油瓶,瓶嘴上挂着一串钥匙,我仔细辨认,对!错不了。瓶嘴上挂着的正是我家遗失的钥匙。我惊奇万分!井圈与瓶嘴是那样的相像。当晚的梦,早上就兑现。肯定是我上次来店里买东西遗失在柜台上的。奇也!我感谢那个梦。冥冥中有人在预示我,做梦真好!

人能够活在梦中,该有多好啊!

 

 

2008/06/15 23:22

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017