注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

垂钓于大西洋浅海  

2011-08-19 23:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垂钓于大西洋浅海

垂钓于大西洋浅海 - 雨树 - 雨树的博客

 垂钓于大西洋浅海 - 雨树 - 雨树的博客

 垂钓于大西洋浅海 - 雨树 - 雨树的博客

大哥与他的女儿

拂晓。我被一阵急促的叩门声惊醒。大哥对我说要带我去大西洋浅海钓鱼。又说从纽约长岛开车少说也要四十分钟才能到达码头。钓鱼船七点正就要离港,迟到了,只能望洋兴叹。我一听急了连忙起床整装待发。

钓鱼?“哈哈……”多好的美事,虽然我从没摸过鱼杆,但看海是我的最爱。何况是大西洋啊!过去我只从地图上认识它,这不可望不可及的神圣之海,今日我竟能亲临其境!当时我欣喜欲狂的程度仿佛在雾里云里,飘飘然……

大哥的车开得飞快,很快从国道驶入了一条林间小路。小路两旁高树交映,林中绿雾升腾,露珠滴滴,鸟儿欢鸣,最可爱的是拖着一条毛茸茸大尾巴的小松鼠,穿梭其间,偶尔还有几片落叶飘进车窗,清香悠悠,俏俏、娇娇真好!

朝霞染红了天边,海滩上早已停满了车。大哥拿着鱼杆笑容可掬地和老朋友们打招呼,并介绍了我这个中国大陆的小妹。他们当然都用英语表示欢迎。我只得胆怯怯地以微笑报之谢意。

踏上钓鱼船,在大哥的指导下,我手忙脚乱地学着钓鱼。哥哥说:“别怕,钓鱼不难,你跟着我做就行了。”我天生胆大,先在鱼杆的钩子上紧勾着鱼饵(小蚯蚓),接着慢慢地摇着小把手,把转盘上的弦线放下水,直到浮子下的重坠儿触到了海底,有了这样感觉就行了。最后我站在船沿边紧握鱼杆等待鱼儿上钩。

在浅海的微风中,船儿一直在慢慢前行。我很纳闷。钓鱼靠得是耐心和静水,可是船一直在开着,水一直在动,能够钓到鱼吗?哦!我突然明白了,海钓大概不必技术,不必静候,而是让鱼儿在船儿的滑行中上钩。

不一会,我的鱼线被拉得很远,有了重物的感觉,我真幸运,像是一条大鱼上钩了。我小心地把鱼线收回转盘,“嘻嘻……”我果真钓到一条鱼。我正在高兴时,谁知大哥把鱼放在船沿的刻度上比了一比,“扑嗵……”一声把鱼放回大海。他告诉我,美国政府规定小于六英寸的鱼是不能钓的。

对呀!不保护小鱼何来大鱼呢?第二次我终于成功钓到了一条大鱼。他们把这种鱼叫“龙鲤”。瞧!可把我乐得又蹦又跳。

休息其间,老人们都进了船舱说笑去了,我才静下心来好好地看看这世界上闻名的大西洋。“洋”在我的心中的概念一定是大于海。此时,红日早就荡涤着茫茫海域,万紫千红的朝霞把海水染成了五光十色的红晕。而红晕中又透着海水原本的蓝色,独霸大海卷浪浩瀚无垠。我似乎被这水天一色的海域拥抱着。我感觉自己渺小得不再存在!幸好一群白色的海鸥掠过海面来抢夺我盘中的鱼饵,它们聚聚散散,我也痴痴迷迷!

中午时分,鱼船飞速返港,船头白龙喷瀑,跳珠飞溅,船尾留下白波烟痕,好长好长……

我驻足海滩,动情地弯下腰,捧起一掬大西洋的水,洒向天际,洒向我自己……

 

垂钓于大西洋浅海 - 雨树 - 雨树的博客

2008/10/29 23:06


 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017