注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

没有错的“错”  

2011-08-20 00:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有错的“错”

没有错的“错” - 雨树 - 雨树的博客

         秋凉了,才到下午五点多,室内已是一片昏暗。每天此时,我正在厨房与锅碗瓢勺共舞时,总听到对面高楼阳台上的那只狗汪汪大叫,叫声由弱到强,直至焦躁不安地狂吠,因那道客厅的落地玻璃门紧闭着,它只能不停地转悠在玻璃门边期盼着主人回家。

快夜里九点了,小区内很静,唯独那只白色的狗还在叫,我开始同情这只夜吠嚎叫的狗,因此常常用心努力张望对面阳台上在黑暗中晃动的一个白点。它到底要叫到什么时候呢?十点左右,主人房间的灯亮起,小狗立刻停止了呼唤,安心地睡了。因为他终于见到主人回家了。狗通人性啊!它的忠心不言而喻。

我从邻居那里得知,原本主人很喜欢那条全身纯白的狗,后来因养狗患了过敏性气喘病,不得已把它封闭在阳台上。供吃供住。从此再也不让它回到室内,给宠物一席之地,让它自己活着吧!

白天,小狗很乖,它安静地在几步之遥的空间中不停地来来回回地走着。但它再也走不出这方寸之地。累了趴在地上休息,晒太阳,偶尔叫几声,似乎告诉人们别把自己遗忘。它的孤独寂寞让我心酸。暮色来临,它的“汪汪……”之声又会延续几个小时,真让人揪心。

我是宠物无人宠,整日禁于阳台中。

我的忠心你无奈,主人“喘”了我也“惨”!

淒淒泣泣……呜呜……

小狗在流泪,但这是谁的错呢?好像谁都没有错。

没有错的“错” - 雨树 - 雨树的博客

 2008-11-16 00:03:59

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017