注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

牛年说牛  

2011-08-20 11:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛年说牛

牛年说牛 - 雨树 - 雨树的博客

牛年说牛 - 雨树 - 雨树的博客

 牛年说牛 - 雨树 - 雨树的博客

我幼小寄养在农村,常常趴在田埂上看农夫紧握犁耙驾驭着牛耕田。只见老牛默默地拉着沉重的铁犁慢慢地犁着地,它来回反复多次,田野里的泥土被一团团一层层地翻捲起来,像大海的波涛一样美。在磨坊里,我坐在高高的门槛上看被蒙着眼睛的牛围着石盘转圈推磨,成了粉末的米和麦像雪花一样飘进了带石臼里。

那个年代,牛是农家的命,牛为人类献出了自己的所有,自己却无怨无悔。夕阳西下,它咀嚼着草料满足了。真是“俯首甘为孺子牛。”

可是一旦牛气冲天时,那可了不得。你看那斗牛场的牛,内在的力量和倔劲更让人折服。牛角猛撞,四蹄腾飞狂踢,非把斗牛士摔倒在地,踩个半死不可。即使自己血洒沙场也宁死不屈。

然而,在那个漫长的特殊岁月里,“牛”的臭名似一场瘟疫弥漫着。“牛鬼蛇神”们都浩浩荡荡地进了“牛棚”。“牛”居在首位,胜过了“鬼神”,人人惧怕。

而如今,牛彻底翻了个身。大富大贵者“牛!”美女名人者“牛!”挥金如土者“牛!”股票牛市像一朶绽开的红花,你、我、他见者都笑了,哈哈,万牛奔腾,祝朋友们牛年大吉大利!

 

2009/01/20 22:12


 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017