注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

(原创)江阴,我美丽的故乡  

2011-09-12 08:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)江阴,我美丽的故乡(二)

雨后的一天,我趁大人们没有注意,悄悄走到小河旁,看着水中蓝天白云的倒影和飘浮着的片片睡莲,悠然妙哉!此时我发现昔日小河边几层石阶淹没在水中,取而代之的是一块窄长的木板从岸边延伸其水中,天生胆大的我竟然不加思索地从倾斜的木板上走了下去。

咕咚一声,我跌入了小河,河水顿时淹没了我的身体直到下巴,脚下踩不到任何支撑物,原来木板的尖端正巧挑起了我的衣襟,以至于我没有连头部都沉入河里,一命呜乎!天意,真是上苍给了我这条小命。说实话当时年幼笨拙的我本根不知道什么是

大人们终予发现了我,用力提将上岸,罚我站在外面吹干了衣服才准进屋。从此阿姨严正拒绝收留我。

第二年的春天我祖父辞世,我再也听不到他吸吮水烟的声音和时强时弱的咳嗽声。

棺木搁在厅堂里,亲人们忙乱着跪拜守夜,请来一个哭丧婆嚎叫了几天,丧事终于办完了,我记得祖父埋葬在江阴绮山。

在一个烈日炎炎的夏日,妈妈带着姐姐和我来上海与父亲团聚,就这样我渐渐成了上海人。                                       

江阴,我美丽的故乡,我童年的乐土,布政坊巷,水井小河,那座无名塔是否还在,昔日的小伙伴们又在何方!

       记忆中的泪一直陪我到荒草成堆枯木成灰

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1884)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017