注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

墓地的遐思  

2012-04-11 17:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墓地的遐思墓地的遐思 - 雨树 - 雨树的博客

我喜欢去墓地,夕阳西下那儿很静很静,没有繁华喧闹,只有风儿轻拂树叶的微泣之声。

我安坐在父母坟头的那块山坪上,享受着这寂静的清幽,我已老矣,再陪父母说说话。花絮飞飞扬扬飘落下来,我似乎感悟到了么,慢慢直起身子环视着这满山遍野的旧坟新墓,旧坟像我父辈一代,年代久远,土堆形石碑上的字也模糊不清。山脚下有些新墓,大理石艺术围墙,很美!如果还原他们,她们的生命,这青山绿水间顿时人声喧闹,市集沸腾,有溜狗一族;有酒驾玩命一族;有挥金如土之辈,还有游手好闲不务正业之徒。

他(她)们正在为你的狗咬伤我的腿,他的车又压死了我的狗而大打出手,闹得不可开交。

有生意人群,闲静下来打麻将玩得哈哈大笑,在腾云驾雾之中,推倒了椅子数着大把的钞票,乐在其中。

有的是老一辈的人,穷日子过惯了,小心地数着粮票油票蛋票计算着仅有的几个钱,他们聚在一起小声细语中忍不住怨声凄凄,唉!这日子……

然后他(她)们都或垂垂老矣或奄奄病了,有生必有死,生命本是一个圆。芦花千里霜月白,泪洒双行静中静。

我喜欢去墓地,因为那儿听不到骂声欢笑声,也看不到暴力之举、亲密之吻,只留下无边无垠的静。

墓地的遐思 - 雨树 - 雨树的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017