注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

解梦  

2012-09-05 08:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解梦

解梦 - 雨树 - 雨树的博客

 

解梦 - 雨树 - 雨树的博客

 

谁能为我解梦。近日我做了一个梦,梦中没有语言,只有意会。

梦境是这样的:我在农舍前的一块平坦的泥地上,看到有很多村姑正在忙碌着,她们在露天摆上三大圆桌,好像要迎接客人来吃饭,我也默默地帮她们端菜,我们彼此不认识。

中午时分,我一回头,桌上已经坐满了吃饭的人,这些人一律是男人,只顾大口吃饭,不说话,衣着朴素,好像是村干部。我再仔细一看,看到了我的光头老公也在其中蹭饭吃。我欲语又止,很快这些人全走了。村姑们示意把菜留下,因为他们还要来吃晚饭。但等到太阳下山也没有一个人来。

我惦记着老伴,盼他来吃晚饭。我独自走到那块地的边缘低头一看,看到的景色让我心动,原来我所在的位置是山顶上的一块平地,山下是悬崖峭壁,高低错落的山坡上都是一片白花花的芦苇,白茫茫的花丝长而飘曳,花絮满天飞,我喜欢极了。

我迫不及待地想下山采一枝芦苇吻一吻也好啊!那没有路怎么下山呢?哦!我发现了半山腰有一条没有阶梯的窄小的泥路,有一女子正紧贴着崖壁小心地碎步而下,也许她也想摘一朵花吧!危险!一瞬间,她的身影没有了。此时,我突然醒悟而意识到,我看到的美如白雪飘飘的芦花景色,犹如一支浩浩荡荡的送葬队伍,白幡在风中舞动,无数的白色纸钱在空中狂飞,穿着白色孝服人时现时隐。

梦醒了,我在心悸中挣扎着!

 

解梦 - 雨树 - 雨树的博客

 

解梦 - 雨树 - 雨树的博客

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(563)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017