注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

与朋友书  

2013-07-25 11:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与 朋 友 书

与朋友书 - 雨树 - 雨树的博客
枫叶正面 
与朋友书 - 雨树 - 雨树的博客
 枫页反面

记得小时候,在江阴老家,有一天我独自去中山公园玩,玩累了想回家竟找不到公园的大门,天色渐暗,我急得想哭。正值此时有一只小手紧拉着我的衣角,稚气地说:

姐姐,你能带我找到公园的大门吗?我是偷着跑出来玩的。我回头一看是一位可爱的小女孩。

能!一定能!我给了她希望。好吧!你想想进公园时首先看到了什么?”

小女孩歪着脑袋沉思片刻说:“好像有很多紫色的花,还有一座桥,小河,对了!还有宝塔,很高很高……

于是,我牵着她的手沿着公园小径越过石桥,穿过花丛,迎着塔尖,我俩终于走出了公园。小女孩笑着向我道谢,我笑而不语,与其说我帮助了她,倒不如说那位小妹妹指引了我!

从此,我们成了幼年的朋友,母亲曾对我说二个月亮在一起是字,那好吧!也许我会找到二个月亮的。

在一个清风牵衣袖的秋夜,我约小妹来到小河边。

姐,今夜的月亮真美。

谁说,比月亮更美的是你我打趣地说。

确实她很美,圆圆的脸,弯弯的眼睛,甜甜的笑语,扎着一根辫子,天真无瑕。此时天上的月亮在水里,水里的月亮在天上。

“姐,你喜欢哪个月亮呢?”

还用说吗?当然是天上的月亮,那是实实在在的月亮啊!

我喜欢水里的月亮,瞧!它在动。

说着,小妹捡起一块石子扔进河里,她竟然打破了水中天,水中月,月亮成了碎片,浮叶在波光中荡漾。这时我俩干脆坐在岸边,把四只小脚伸入水中,使劲拍打着水面,非弄乱了景弄皱了月不可,不一会儿,河面恢复了平静。

此时,夜色昏暗,四周黑黑的。

姐,我怕!快回家。说着,她紧依在我身傍。

小妹,你抬头看天上有片云层掩盖着月亮,很快风吹散了浮云,月亮又会照着你我,姐喜欢夜空的月亮。

姐,不管这么说,我俩都喜欢月亮,就是姐妹,就是好朋友。那晚,我俩紧握着的手谁也不想松开。

之后,在历史的长河中各自为生存而奔走,小妹举家定居异国,话别时,她给了我一片枫叶,我给了她一张相片,相片上有一条家乡的河。

小妹:几十年过去了,发生了什么事,你音信全无。有一次,我在公交站候车,一个身影在我眼前掠过,对!像你,我大声叫着你的名字——李晓梅,但她骑着自行车走了。晓梅你说,姐是否疯了,我已老矣,那片枫叶珍藏

 如今,童年的友情是最纯真的,你忘了吗?如果你能看到这篇博文,盼你给我只字片语。

与朋友书 - 雨树 - 雨树的博客
 
与朋友书 - 雨树 - 雨树的博客
 
与朋友书 - 雨树 - 雨树的博客
 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(403)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017