注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

公园军歌嘹亮  

2013-08-02 11:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园军歌嘹亮

公园军歌嘹亮 - 雨树 - 雨树的博客
 
公园军歌嘹亮 - 雨树 - 雨树的博客
 
 

今年的七月二十八日,太阳炙烤着大地,蝉在枝头叫个不停,又是一个高温日。我想起今日是公园歌队庆祝“八一建军节歌咏会,我怎能不参加?我整衣快步去岭南公园,偌大的亭子四周已经坐满了人,齐刷刷地打着扇,亭子边上是一片树林,也都站满了歌者,大病初愈的陈老师竟然也到场。我感动至极。因为天气太热,人人都大汗淋漓,队长忙取出备用的“风油精递给老人们涂擦,我深感这是一种团队精神的凝聚。

节目主持人宣布:“向人民子弟兵致敬歌咏会开始。

老师指挥全场齐唱一首《走向复兴》,“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上……前进!前进,向前进!走向复兴,创造辉煌!

老人们唱得整齐有力。紧接着男同胞列队在亭子中央合唱《好男儿就是要当兵》、《打靶归来》。男生浑厚铿锵的嗓音获得一片掌声。

突然,一位满头白发的老先生,他认认真真地向四周的人群行了军礼。这位顾先生他曾从军十余年,这些年的军旅生涯的记忆覆盖了他的一生,他每每和歌友们提起自己负责军部通讯工作的苦与乐、责任和光荣,内心涌动的情感,退伍及离别战友的那一刻的不舍。 这位老兵会哽咽流泪!今天他为大家献上一首歌《告别军营》。

把心留在了这里,把爱留在了这里,一个背包怎装得下战友的情谊。青春留在了这里,热血留在了这里,声声珍重包含着万般思绪,相聚时五湖四海,分手时南北东西……说一声一路顺风,道一声万事如意……军旅生涯怎能忘记?

那位白发苍苍的老人家动情地一字一句地唱着几次哽咽。 此时掌声雷动。有人帮他擦汗;有人帮他打扇……

然后有女声小组唱“……我骄傲,我是军人的妻!反正有独唱者、伴舞者、有男女对唱者。一个半小时的活动,舞台仅有十五平方的公园亭子。志愿者们、老师、伴奏、队员们都汗流浃背。歌咏会在汗水伴着歌声,感动映着完美之中结束。

感恩!千万个感恩,远方的哨兵抗震救灾中的战士……你们为国守安详,才换来人民平安幸福!

向中国人民解放军致敬!

公园军歌嘹亮 - 雨树 - 雨树的博客

公园军歌嘹亮 - 雨树 - 雨树的博客
 
 


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017