注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

雨树之“说”  

2013-09-02 14:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨树之“说”


雨树之“说” - 雨树 - 雨树的博客
 

在新加坡我常喜欢去东海岸看海,极目眺望海平线处,是一大片绿洲,那就是马来西亚。在海岸的近处也有一块似乎要被浪花掀翻的陆地,那是新加坡的“水上人家。我下坡走近海滩仔细瞧,那陆地上有一片树林,似绿雾云气升腾,非常美丽,那些树就是生长在热带的“雨树!

雨树伞形冠盖直径最大可达十五米,最美的是伞冠圆润。它树形优美,枝叶繁茂,生长在热带再歹毒的阳光也不怕!是很好的遮荫树。

它的叶呈鲜丽嫩绿色,丝丝缕缕,淡淡雅雅组合成朦朦胧胧的感觉,真的很美!

至所以称它为雨树,下雨了,它会把树叶收拢垂下,让雨滴滋润着树冠下面的花草。雨停了,它又展开枝叶互相轻柔飘飞成荫,保护周围的小草不受阳光的暴晒。

看着它,我会淡然恬静,我喜欢这种树——雨树!正因为此,我博客取名为“雨树!”

雨树之“说” - 雨树 - 雨树的博客
 
雨树之“说” - 雨树 - 雨树的博客
 
雨树之“说” - 雨树 - 雨树的博客
 
雨树之“说” - 雨树 - 雨树的博客
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017