注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

孙辈们的遐想  

2013-09-26 23:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙辈们的遐想

孙儿是一个内向的孩子,自己少语,也不喜欢别人烦他。还在他读小学时,有一次,他突然问我:“奶奶,人死了都去天堂,天堂里挤也挤死了。”

“不会挤的,好人才能去天堂。

“那天下好人多啊!”也许孙儿懂得人类几千年的生生息息,地球上的人类快饱和了,生命的终结是去了天堂,天堂一定是挤死了。孩童有此独特的想象不是坏事,我欣慰!

外孙还在读幼儿园的年龄,冷不防也对大人问了一个问题:

“妈妈,人死了,还能回来吗?”

“回不来了,就像睡着了一样!我女儿干脆地回答。

这样深度的主题,孩童会思考吗?原来我女婿酷爱养鱼,他曾养了很多品种美丽的鱼,有红鲤鱼,金鱼等,但是今天还穿梭在水草间鲜活的生命,明天死了一条,捞起来处理了,过了几天又死了几条,又处理了。幼小的孩子 看着会害怕,会联想到人的生命如果完了,是否还能回来!

我思考良久,有一个小小的世界在他们心里已经形成,观察~思考~表达。合乎逻辑。

如今他俩都已长大,要学会生活在理智之中,做不了船长,做个水手也行!

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017