注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

放歌一曲《祖国吉祥》  

2013-10-01 12:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放歌一曲 《祖国吉祥》

放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客
 
 放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客
  

在建国六十四周年生日之际,我不知该如何来表达自己内心的情感。

思维在跳跃……那年,住在老北站的我看着大人在玻璃窗上贴纸条,拿棉被盖住方桌,全家人躲在方桌底下。听大人说打仗了,保命是第一啊!晚上零星的枪炮声不断。第二天下午时分,广播响起,人们都跑去街上奔走相告:欢呼终于解放了!上海解放啦!那天是一九四九年五月二十七日。  

八十年代初,我曾工作过的学校经常组织同学去宝山烈士陵园瞻仰为解放上海而牺牲的先烈英魂。陵园内高耸着的石碑上,刻有“生的伟大,死的光荣!”八个大字。我仰视此碑肃然起敬,此时此景,我怎能不泪流满面。大家静静地默默地走着,轻一点,再轻一点,别惊动战士的英雄豪气。让这些牺牲在黎明前的解放军战士安息吧!

我穿行其间细细读着每位烈士墓碑上的名字,别忘了!记住他们!但是有不少墓碑写着“无名。投军又牺牲,亲人失散战乱中的事,慢慢才能理清楚,我忍不住掩面而泣……青松绿荫伴您长眠。身先亡,志犹存!先躯们的血在祖国大地遍地开花!

今天是祖国的生日,放歌一首《祖国吉祥》:有一种渴望在心中深深埋藏,历经了岁月的沧桑,一直默默在生长;有一个梦想今天展开翅膀,东方的凤凰在骄傲地飞翔。祖国啊吉祥……一路凯歌走向辉煌!祝愿祖国永远吉祥!

放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客

 放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客

放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客
 
放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客

  放歌一首《祖国吉祥》 - 雨树 - 雨树的博客

 


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017