注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

不可思议  

2014-04-13 10:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可思议

我曾看过《不可思议》一书中的几段篇章。有这样一个故事使我迷茫至今,且说给大家听听。有一位法国的德曼夫人,与英国的娜莎太太是故交。德曼夫人受娜莎太太之邀,赴英国参加慈善机构活动,也欲借此机会看望好友娜莎。就这样咖啡美酒夜光杯,月影婆娑惹人醉。她俩聊至深夜,倦意朦胧的主人送德曼夫人去另一所院落小楼就寝,德曼夫人累及了卧床就睡。

突然,一声声啲啲哒哒的马蹄声从远而近,打破了这朗朗月夜的宁静。德曼夫人猛然惊醒,推窗探身看个究竟,在天色微亮中,她看到有一辆在院落的路径上过往的马车,马车上挤满了人,叽叽喳喳闹个不停,挤不上马车的人还在后面追跑着。

“把我们带上吧!大叔!”

突然那位高大的马车夫,回过头来大声说:“还可以上来一个!还可以上来一个!!”

就这一瞬间,德曼夫人看清了马车夫的脸,是那样的狰狞可怕!吓得她心儿怦怦乱跳。倚窗闭目良久,才得回过神來!

不一会,天已大亮,静静的庭院,净净的楼台,古树参天,草色青青,有一条主道的尽头是围墻,那辆马车能去哪儿呢?别想了!赶快离开这儿,德曼夫人只当什么也没有发生过,辞别主人,拖着行李走了。

她来到人声喧闹的城区中心,准备入住五星级宾馆,宾馆在六十层楼,德曼夫人有点累,想好好睡一觉。

电梯里挤满了人,正当她也想挤进去时,突然有个守在门口男人,大声说:“还可以进来一个!说着他一回头正冲着德曼夫人,啊!她立刻收住脚步后退,没有走进电梯。原来电梯管理员与先前马车夫的脸一模一样,狰狞可怕!

结果,那平稳上升的电梯因故障,从极高处突然坠落,搭乘电梯的人全部遇难。德曼夫人庆幸自己,因没有搭乘这趟电梯而得救了!

一句话:“还可以上来一个!

德曼曾想举步向前,正当一张与马车夫一样恐怖的脸出现时,她立马后退。生死是由自己决定的吗?不!是马车夫救了德曼夫人,那末马车夫怎么会在夜深人静时扬鞭策马而现身呢?真的不可思议!

 

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1010)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017