注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

戏说婚姻  

2014-09-28 15:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏说婚姻

戏说婚姻 - 雨树 - 雨树的博客

 

戏说婚姻 - 雨树 - 雨树的博客

 

深秋,那五彩缤纷的树叶缀满枝头,深绿中夹杂着浅绿;淡红中含着艳红,还有那半醒半寐的黄叶,清丽如金。这些被秋风染了色的叶儿,一群群、一簇簇,摇曳在树梢,犹如少女的衣裙,飘飞起舞,美艳无比。

秋风扫过,落叶悄然而下,它们欣喜回到了自己根土。狂风袭来,乱云飞渡,落叶时而打着卷儿旋转戏嬉;时而乱作一团相亲相拥,最终飘飘洒洒、层层叠叠、浩浩荡荡,铺满了林间小路,在夕阳的余晖中,静静幽幽地亲吻着大地!

我极喜欢在这金灿灿的路上漫步或坐在长椅上看风景。巧遇一对老夫妻说笑。老翁白发如银,爱说爱笑,老妻笑而不语,久了!熟了!他们无话不谈。话间聊起了婚姻,老妻说婚姻是月下老人配好的,传说古代有位武将,正待策马扬鞭,突然月老现身,为将军主宰婚姻。只见他在空中划个圈,不远处出现了一个村落,柴门边上有一小女孩,蓬头垢面,将军见之大怒!飞射一箭。

“她竟为吾妻?

“信不信由你!咕咚一声,月老不见了,时隔数年,将军娶宰相之千金。洞房花烛,见夫人美如天仙,仅眉梢间有一丝断痕,问之为何?娇妻告知“小时候,站立柴门边,突然飞来一箭,浅刺眉角,又因全家逃难,自己跌入湖中,被官船救起,收为义女。听之将军恍然大悟……

白发老翁听得哈哈大笑,笑得树叶落了一波又一波!老翁88高龄,声如洪钟,片刻他坦诚地说出了自己的婚姻故事。

当年他就读师范学院,自己是学长,身体壮实,但身高才1.67米,同学们经常取笑说:“此书生,难有女人缘!

“这么啦!拿破仑矮吗?他心中很不服气。那年深秋,枯叶洒满校园,他和班上的几个男生坐在校园长椅上看书,不知哪个班的几个女生在树林边推推搡搡,又疯又颠。冷不丁一位女生站立不住,直扑到他怀中。说时迟,那时快,他毫不客气,机会难得,立刻紧紧抱住,哪怕一瞬间也好!在场的同学个个笑得前俯后仰,一时传为佳话。

老翁是江阴人,老妻是安徽人,双方父母得知后,立即认可。老翁说到得意处,便拍拍老妻的双腿,扶着爱妻站起来。大声说:“婚姻,就是这么简单,是上苍所赐!

黄昏,一抹阳光照在小道上,老夫老妻,风雨同舟,相濡以沫几十年,岁月在脸上留下的印痕告诉人们,相伴还能几度春秋?

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(414)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017