注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨中行,雨树情 (海川月原创)  

2015-01-01 17:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】雨中行,雨树情

(海川月原创)  

本文转载自芬芳岁月

《雨中行,雨树情 (海川月原创)》

雨中行,雨树情 (海川月原创) - 芬芳岁月 -

(雨树朋友送给我的观叶盆栽,请您猜猜它的名?)       


早起,听天气预报:今日申城有大暴雨,并且还会持续一整天。我脑子里立刻浮现出年前大暴雨后公交车在街河里航行的情景,……。瞬间思虑,并没有动摇我出行之心。今天我无论如何得出门,与“雨树”有约,说过“风雨无阻”。

 八点半是我计划出门的时间,雨下得小了,我撑开雨伞,走在凉爽的大街上。雨如丝般飘洒,我喜欢雨中行路的感觉,与雨有缘,与树有情。

 脑子里时常出现这样一幅照片:海边的沙滩上,画着一个好大的心形,心形中坐着一位身穿连衣裙的美女,她就是“雨树”。我们相识于开博之初,因喜欢雨树写的文章,我们来往密切,在我的博客里留下许多雨树的身影与精美言语。不知何时,雨树不来了,又不知什么时候雨树的博客打不开了,我去点击雨树头像,被网络告知无此地址。一两年过去了,雨树的头像一直在我的好友栏里,可就是打不开,……!2011年初,雨树归来了!原来雨树出国一年多,没有上过博客,回国后连她自己也打不开了,只好重新申请注册一个。好在她写的文章都备份了,这才一篇篇重新发表,那些我曾经熟识的文章又一篇篇重现,只是以前的评论留言不复出现,但雨树在我博客留下的身影依然。老朋友重新相见,值得珍惜,于是我们又在博客里常来常往。

 今年母亲节那天,雨树写的“一封花儿的信”让我动情,我在她的博客里写到:“祝福您的生活像花儿一样美丽,永远健康、快乐、幸福!您的一双儿女真有孝心,母亲节快乐!” 雨树给我回复:“很想看到你,谢谢你的祝福,共享快乐幸福!”我对雨树讲:“还不容易,芬芳岁月一直在您先生的社区学校上课,哪天我与芬芳约好时间到您们社区学校去看您好吗?”雨树:“芬芳岁月一直忙于上课釆风,我的歌队在公园 。要不,约好时间来我家里玩,让芬芳岁月与我先生联系,我已对先生说好了!欢迎!…… ……。由芬芳联系,根据雨树和她先生的时间安排,我们定于今天在她家相聚。

 见面如故,一点不拘束。我们一起聊自己的过去,雨树拿出她们夕阳红歌队的几大本歌曲,我们一起唱歌,一起跳60年代的舞蹈《北京的金山上》。她先生给我和芬芳调好美味咖啡,并搬出相机,给我们拍照。中午在她家附近的酒店设宴款待我与芬芳。这一天我过得好轻松,大暴雨为我止步,朋友盛情绵长。雨树搬出她新种的绿色植物,一定要分一棵给我,此情此意,我将永记在心。我捧着那盆贵重礼物——无价绿色盆栽,沉积多年的博友之情涌上心头,……。我们和雨树拥别,一定后会有期。

雨树和她先生是幸福的,我羡慕他们的晚年生活。夫妻相互扶持,相互帮助,取长补短,恩爱一生。您们成功抚养了一双好儿女,儿女们对您们又非常孝顺。雨树和她先生各有自己的兴趣爱好,雨树在社区学校学画画,学唱歌,写博客,每一天都过得开心充实;她先生摄影技术和计算机技术都很好,一直在社区学校上计算机课、摄影课,还喜欢参加各项公益活动,并多次获得社区、区里、市里的奖项。

 夕阳红似火,最美夕阳红!祝福雨树和她先生福体安康、永远幸福!

海月写于2014-06-26

  
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(310)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017