注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

勇者自救  

2015-01-04 12:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇者自救
勇者自救 - 雨树 - 雨树的博客
 
勇者自救 - 雨树 - 雨树的博客
 
勇者自救 - 雨树 - 雨树的博客

在那遥远的年代,偏远的旷野里,有一个伐木场。寥寥几个工人在这里劳作,二辆卡车,几盏孤灯,墙上挂着一块黑板满满地记录着什么。他们年复一年地在山脚下的森林里,用最原始的方法握着一把大齿锯,叽喀……叽喀……地切割着树干的横截面,再把切割下的树抬上卡年运回木场。

一天下午,李师傅趁工友度假之际,独自一人驾驶着卡车来到森林,他必须要锯断那棵大树,才能完成指标。树啊!我折断了你,只要把根留住,若干年后……他自言自语,埋头用力,咔嚓……叽喀咔嚓……几个小时下来,汗流浃背。李师傅渴了,摇了摇水壶,发现水不多,于是他仰首喝个痛快,一滴也不留。就在他仰望那一刻,他发现那棵锯了大半的树,链接处发出声响,不好!树正向自己方向倒将下来,说时迟,那时快,他躲闪不及,树粗大的树干重重地压在李师傅的一条腿上,无奈!他直直地躺在地上动弹不得。他看着血肉模糊的腿,无法从树干下把它拉出来,附近沒有村落,等吧!连个人影也没有。如果在森林里躺上一晚,会有狼群袭击,非得把自已撕碎,这么办?他不断祈祷上帝给予力量。黄昏,天际留下一抹霞光,他环视周围看到了那把锯木头的锯齿,他果断地忍痛咬牙,把自己的腿锯断了,断腿自救!血渗入泥土,哼哼!腿没了,自己却自由啦!

李师傅慢慢爬上了车,扬长而去。久远年代的故事,神仙上帝帮不了的,强者无惧,勇者无畏!弱者只能凄凄! 
勇者自救 - 雨树 - 雨树的博客
 
勇者自救 - 雨树 - 雨树的博客

 勇者自救 - 雨树 - 雨树的博客
 
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(789)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017