注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

我拍摄的“超级月亮”  

2016-11-28 21:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我拍摄的“超级月亮”

我拍摄的“超级月亮” - 雨树 - 雨树的博客

 我拍摄的“超级月亮” - 雨树 - 雨树的博客

北京时间11142152分,夜空将迎来“超级月亮”!这是21世纪至今,最接近地球的一次满月,看起来比平常大14%、亮30%!如果错过这次机会,下次再出现要等到2034年了!

“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,在天文上的准确称谓为近点朔望月。它是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常更近,肉眼能看到的最大最圆的月亮。

月球绕地球转动的轨道呈非标准椭圆状,因此月球和地球之间的距离并不恒定。月球与地球之间的平均距离约38.4万公里,最近35万多公里,最远40万公里左右,相差5万公里的月地距离变化,让月亮看上去才有了大小的区别。

1114日夜10时半左右,我们在阳台上用长焦镜头拍下了这颗超级月亮,供朋友们欣赏。

我拍摄的“超级月亮” - 雨树 - 雨树的博客

 

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(1630)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017