注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

相守亲情爱意  

2016-05-16 17:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相守亲情爱意

老伴患重病的消息,惊动在新加坡的女儿全家。20151212日,他们举家专程赶来上海探望。24日是他们返程的日子,按理我们总是要护送他们至机场,二十多年中除了一次因病没有行成之外,几乎没有一次是落下的。而每次的送别总会留下难忘的记忆,都会流露出不舍的情感。真所谓“相见时难别也难”。

近日,我偶尔看到儿子的随笔,记载了最近一次离别时的情景,让我又一次陷入沉思。儿子的文笔、情感出乎我们的意外,现在我借自己的博客,把儿子的拙文推荐给大家,从中可以看到我们家庭的父子、母子、父女、母女、兄妹之情。

 相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客           相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客          相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客           相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客

            预订的车子准时到达楼下,家里人谁都不愿意打开大门,因为跨出一步,将是和妹妹离别的时刻。屋外细雨悄然落下,仿佛老天也想留住妹妹,还是外甥叫了一声:不走就来不及了。这才迟迟转动钥匙,手忙脚乱地搬出行李。

父母年纪大了,身体也不好,便坚持要他们留在家里,父亲埋怨的目光扫了我一下,我硬起心肠只当没瞧见…… 车门欲关,所有人声音哽咽,没了话语,刚才父亲还怨恨的目光瞬间蓄满了不舍的泪水,只轻轻地说了一句:“不知道爸妈还能不能坚持等到你们下次回来。”…… 妹妹哭了,妹夫哭了,连外甥也哭了,司机悄悄递过来一盒纸巾,缓缓踩下油门,一回头透过车窗,只见父母扔掉了雨伞,举着双臂频频招手告别……

平安夜,我将妹妹一家平安的送达机场,临别时的泪拥,一遍一遍地叮嘱,看着消失的背影,想起万里远隔,熬过无数个夜,换来短暂的相聚,终于忍不住泪水喷泻,任凭四周的人用异样的眼光盯着我…… 一个养育,一个照耀,你爱,我爱,相守亲情爱意,世界因此变得有情有义……

相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客           相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客          相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客           相守亲情爱意 - 雨树 - 雨树的博客
 
  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(1881)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017