注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

我儿子的小学老师  

2016-05-28 22:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我儿子的小学老师

四十年前,我儿子就读上海武进路小学,班主任蔡月仙老师像对自己孩子一样关心教育呵护着我儿子。在儿子的心目中蔡老师有着刻骨铭心的记忆。日前,他写了这段文字,从字里行间不仅可以看到蔡老师对学生的爱,也可以看到我儿子对蔡老师的敬重和思念。


 我的小学老师,如今已70多岁,每次去探望,总会津津有味聊起我那个时候的趣事,还会时不时的发出欢笑声,一切恍如昨日……

在您眼里我从来就是个顽皮的学生,踩脏椅子,打碎您的茶杯,藏起同学的铅笔,越野长跑不按规定路线,直接从小弄堂里穿过,还自鸣得意以为您不知道,上课偷偷把前排女同学的长辫打成结,帮在椅背上,为此还写过不少检查。

但老师您从来没有放弃过我,始终用炙热的心劝导我。冬天,您用温暖的手搓揉我们僵硬的手指,夏天您会摇动纸扇为我们带来习习凉风……印象最深的,是有次春游,我划好船准备上岸,却一脚踩空掉河里,是您双膝跪在岸边,紧紧拽着我的手。上岸后您怕我着凉,脱下外套披在我身上,一路陪在我边上安慰我,还不停的给我讲笑话。

太多太多暖心的事,依旧清晰地印在记忆里。记得拍毕业照的时候,我们围在您身旁都哭了,您含着泪花微笑着对我们说:老师只希望你们以后做一个正直善良的人……

回想那段时光,看如今您满头银发,感恩您赋予我们知识,给予我们勇气,教会我们如何成长。这份感情已无法用言语描述,我只想说:老师,我爱您!

 


  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(664)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017