注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的微型小说  

2016-09-11 11:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢的微型小说

《干的情节》

(苏)维塔利·叶涅什

彭守诚译

有一回,我写了一篇幽默故事,一共是20页,送到《老姜》杂志社。

“主题挺好,”编辑对我说,“就是稍嫌长了点。请您把稿子里的水挤掉。留下干的情节。”

回到家,我琢磨了许久,最后删去了几句。多一句也没法再删了。

“冒昧奉陈,”我庄重地禀报说,“遵照您的旨意,我把故事里的水都挤掉了。”

编辑数了数稿纸……

我把故事又改了三天三夜,又删去了三句,这一回确实没法再删了!

一天,有人打电话来找我。

“您好,我是《老姜》,故事删好了吗?我们在这一期杂志上给你留了块地方。急等着排版。邮寄?……时间太长了。请你到邮局用电报把稿子拍来。”

我立即飞奔邮局。

“这?……”女电报员瞥了我一眼,“把这些全都发出去吗?不过,您可知道,您得付多少钱吗?”

我拿过稿子,删节起来。

20页最后只剩下20句。

翌日,编辑又打来电话。

“好小伙子!”他称赞道,“您写一篇绝妙的幽默故事。”

 

摘自《读者精华》第四卷第11-1996

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(481)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017