注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

我“托”起了太阳  

2017-03-15 23:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我“托”起了太阳

我“托”起了太阳 - 雨树 - 雨树的博客

 我“托”起了太阳 - 雨树 - 雨树的博客

                 樱花美,樱花艳,开在那三月间。迎风迎雨向太阳,盛开时节一年年!

“顾村公园樱花展要开幕了,走!看樱花去。”

“好啊!”

我欣喜若狂,老伴大病初愈没有带沉重的相机,我们搭187路公交,转地铁7号线直达公园大门。谁知这里同去年完全变样。此门只出不进,必须向前走,指示牌说向前走200米,可是到入口处,我们走了二个200米还不止。而且还要回走这段路才到正门。当时就有被蒙骗的感觉。真的好累好累!

进入园区,遗憾的是游人稀稀拉拉,并不见多。而樱花也是盛期未到,走了好长的路,才在木板道边看到了几株零星的樱花。毫无盛期之意。尽管如此,还是有不少的摄影者和赏花人围着樱花指指点点,按动快门。自然,老伴用手机也拍了几张我与樱花的合影。

折腾来折腾去,眼看太阳要下山了,快回家吧!赏花人穿过石子小路,徜徉在二月蓝的花海中,成群的小麻雀,在地上跳来跳去,突然又飞上树冠,我傻傻地抬头寻找,它们躲进了茂密的叶子中看不见了。

老伴牵着我的手拾阶而上,走上桥顶,突然发现此时风景独好,日落的夕阳,霞光水中落。老伴来劲了!

“快!你站直了,把手举高,再高点,托起圆圆的太阳”。

我绝对服从命令听指挥。咔嚓!咔嚓!虽然我的手很苍老,有点抖动,但我真的托起了太阳。虽然托起太阳的摄影作品,早已不是什么新鲜的创举,但对我来说却真是第一次经历和享受。

人生不是梦,日出日落满天红!

 我“托”起了太阳 - 雨树 - 雨树的博客 我“托”起了太阳 - 雨树 - 雨树的博客

 我“托”起了太阳 - 雨树 - 雨树的博客  我“托”起了太阳 - 雨树 - 雨树的博客
  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(893)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017