注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨树的博客

生命随着时间流,昔日少女成白头。步履蹒跚身影瘦,笑看落日天尽头。

 
 
 

日志

 
 

故事十则(下)  

2017-04-01 16:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事十则(下)

近日有微信好友发来《10个小故事,个个醒脑》的帖子短小精干,哲理性极强。同那些自我宣扬的所谓 “劲曝”、“黑幕”等等哗众取宠或者洋洋一大篇,空洞无物的帖子相比,真是天壤之别,更不要说有的帖子广告满天、流言遍地了。今将这十个小故事摘录如下,供博友分享。

6、感恩之心 

  乞丐:能不能给我一百块钱? 

  路人:我只有八十块钱。 

  乞丐:那你就欠我二十块钱吧。 

  【悟道】:有些人总以为是上苍欠他的,老觉得老天爷给的不够多、不够好,贪婪之欲早已取代了感恩之心。 

                       

7、人的质量 

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样!不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样! 

  【悟道】:宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。 

                       

8、快乐本质 

有一支淘金的队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐地走着。别人问:你为何如此惬意?他笑着说:因为我带的东西最少。” 

  【悟道】:原来快乐很简单,拥有少一点就行了。 

                       

9、打开心锁 

一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一下,大锁就"啪"地一声打开了。铁杆奇怪地问:"为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?"钥匙说:"因为我最了解他的心。" 

  【悟道】:每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有关怀,才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。 

                       

10、换个角度思考 

老和尚问小和尚:如果你前进一步是死、后退一步则亡,你该怎么办?小和尚毫不犹豫地说:我往旁边去。” 

  【悟道】:遭遇两难困境时换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还有路。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(462)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017